Gâteau yaourt citronné

Gâteau yaourt citronné

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de pignons de pins
  • 10 grammes de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron jaune
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
  • une poêle
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Gâteau yaourt citronné

- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Faire sauter les pignons de pins 10 minutes à la poêle.
Beurrez un moule à manqué.
Lavez le citron, prélevez et hachez le zeste.
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le yaourt, le zeste de citron et l'huile.
Mélangez puis incorporez la farine et la levure.
Remuez encore pour obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez les pignons de pins.
Versez dans un moule et enfournez pour 30 minutes.
 
astuce du chef
- Servir avec une crème anglaise et une boule de glace.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, gateau yaourt

Avis

5
samedi 2 janvier 2016
en effet ce gâteau est très bon et facile a faire - John
5
mercredi 2 septembre 2015
je me suis régalée avec cette recette ainsi que mes amis , je vais la refaire pour ce soir - adozinda




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013