Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

par carole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 70 grammes de chocolat noir
  • 70 grammes de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • un moule silicone
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau au chocolat noir

Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pas plus de 2 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que les oeufs blanchisse.
Bien mélanger le chocolat puis l’intégrer aux oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter la farine et le sel.
Mettre dans un moule silicone et faire cuire environs 30 minutes à thermostat  6/7 (190°C). 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  chocolats, dessert

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013