Crème au thé

Crème au thé

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à café bien pleines de thé
  • 1 tasse à thé d’eau bouillante
  • 20 grammes de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre(s) de lait chaud

Ustensile(s)

  • 4 ramequins ou des coupes individuelles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Crème au thé

- Dans la théière ébouillantée, mettez le thé.
Versez dessus l’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Dans une jatte, mélangez, à l’aide d’une fourchette, fécule (ou maïzena), sucre et jaunes d’œufs.
Incorporez le thé et le lait à ce mélange.
Versez-le dans une casserole et, sur feu doux, portez à petite ébullition, en mélangeant sans cesse.
Dès que la crème a atteint l’épaisseur d’une crème anglaise un peu épaisse, retirez du feu et laissez tiédir.
Versez cette crème au thé dans des ramequins ou des coupes individuelles.
 
astuce du chef
- Mettez celles-ci au réfrigérateur pendant une heure ou deux, afin de servir très frais.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  sur le pouce, the, creme

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