Langue de chat

Langue de chat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre lisse
  • 150 grammes de sucre glace
  • extrait de vanille
  • 4 blancs légèrement montés
  • 200 grammes de farine

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
7m

Préparation de la recette Langue de chat

 
Dans une terrine, travailler le beurre pour qu'il devienne bien lisse.
Ajouter le sucre fin et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement montés en neige et mélanger.
Verser la farine d'un seul coup et l'incorporer doucement.
Remplir une poche à douille et faire des petits boudins de 7cm sur le papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendant 6 minutes 30.
langue de chat 2
 
 
astuce du chef
La langue de chat, un biscuit qui doit son nom à sa forme de languette arrondie et son goût délicat.
 
 logo blog 180 100 
logo miamponpon 400
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013