Confiture et gelée de coings

Confiture et gelée de coings

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Unité(s) ()

Confiture

  • 1000 grammes de coings
  • de l’eau fraîche
  • 1000 grammes de sucre environ
  • le jus d'un citron

Gelée

  • 1000 grammes de coings
  • 1000 grammes de sucre environ
  • de l'eau froide

Ustensile(s)

  • une bassine
  • une grande passoire
  • des pots
  • un couteau bien aiguisé
  • une bassine à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Confiture et gelée de coings

Confiture de coings :
Peler et couper les coings, les plonger au fur et à mesure dans de l’eau fraîche.
Les égoutter et les mettre dans une bassine, avec le même poids de sucre (sucre et eau) et ajouter le jus d'un citron.
Recouvrir d’eau et cuire jusqu’à ce que les morceaux deviennent transparents.
En refroidissant, la gelée doit envelopper les morceaux.
Mettre en pots.
 
Gelée de coings :
Frotter vigoureusement le duvet des coings.
Les couper en tranches et les recouvrir d’eau froide.
Les cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent sous le doigt.
Égoutter 12 h sans les presser.
Filtrer le jus et ajouter le même poids de sucre.
Cuire à gros bouillons en écumant.
Dès que le sirop épaissit, verser une goutte sur une assiette (elle ne doit pas s’étaler).
Verser dans des pots et recouvrir aussitôt..
 
astuce du chef
- Préparer des pâtes de fruits avec ceux de la gelée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confiture, coing

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