Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de pâte brisée
  • 250 grammes de framboises
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Garniture

  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de framboises
  • 50 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau aux framboises

- Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré.
Faire dessécher la pâte à four moyen thermostat 6/7 (200°C) 5 minutes.
Mixer les biscuits.
Les étaler sur le fond de tarte refroidi.
 
Pour la garniture : séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre vanillé, ajouter la liqueur de framboises et la farine.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, puis les mélanger aux jaunes.
Déposer les framboises sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème fraîche puis la garniture.
Cuire à four chaud thermostat 9 (270°) 2 minutes.
Baisser le thermostat à thermostat 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 16 minutes.
 
astuce du chef
- Les biscuits écrasés sur le fond de tarte absorbent l’humidité due à la cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  framboises

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