Mille feuilles aux fraises et baies rouges

Mille feuilles aux fraises et baies rouges

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • le zeste râpé et le jus de 1 petite orange non traitée
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de noisettes concassées
  • 25 grammes de farine tamisée
  • 300 grammes de fromage blanc brassé
  • 200 grammes de fraises coupées en deux
  • 100 grammes de groseilles
  • 200 grammes de framboises surgelées ou fraîche

Déco

  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une plaque à pâtisserie
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m
Attente
1h

Préparation de la recette Mille feuilles aux fraises et baies rouges

- Dans un saladier, mélangez le zeste et le jus d’orange avec le sucre en poudre, le beurre, les noisettes et la farine, jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Couvrez de film alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez-y 12 fins disques de pâte aux noisettes de 8 à 9 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pour 5 minutes (opérez en 2 ou 3 fournées si nécessaire, selon la dimension de votre four).
Laissez refroidir les tuiles et détachez-les délicatement à la spatule.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Montez les millefeuilles sur les assiettes à dessert, en alternant les tuiles, le fromage blanc et les fraises ou autres fruits.
Terminez par 1 tuile et poudrez de sucre glace.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Des tuiles aux noisettes croustillantes forment le socle de ces séduisants millefeuilles au fromage blanc.
 
 
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Mots clés:  desserts, fraises

Avis

5
vendredi 15 juillet 2016
Hier midi ma maman nous à fait cette petite merveille, rien a redire de plus, si que c’était tro...
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- jean-charles




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