Flamand aux pommes

Flamand aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 2 pommes

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Flamand aux pommes

- Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez encore.
Ajoutez le lait tout en mélangeant.
Versez la pâte dans un moule à tarte.
Épluchez les pommes et les couper en fines lamelles.
Posez ces lamelles de pommes par-dessus la pâte.
Faire cuire 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
logo blog 180 100
logo une mams qui teste
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  desserts, pommes

Avis

5
dimanche 1 janvier 2017
Super bon dessert et facile a faire vraiment bon - dick72


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013