Madeleines

Madeleines

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre
  • le zeste d'un citron
  • 4 oeufs entiers
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 225 grammes de farine tamisée
  • 1 sachet(s) de levure chimique

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • une râpe
  • un fouet
  • un pinceau
  • des moules à madeleines
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
20m

Préparation de la recette Madeleines

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Râpez le zeste du citron.
Battez en omelette les œufs entiers avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le zeste du citron.
Mélangez intimement.
À l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à madeleines puis saupoudrez-les d’un peu de farine.
Versez la pâte dans chaque moule.
Laissez reposer 20 minutes avant d’enfourner, thermostat 7 (210°C), pour une dizaine de minutes.
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  desserts, madeleines, grand-mere

Avis

5
mardi 31 janvier 2017
c'est vrais avec une crème pas anglaise pour moi mais au chocolats et caramel miam trop bon - dick72
5
dimanche 4 décembre 2016
cette recette avec une crème anglaise maison et bien nous avons touttttt mangééééééééssssss...
Lire la suite >>
- louise


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