Vin d'oranges

Vin d'oranges

par mamy06

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 10 litre(s) litres de vin rosé
  • 2 litre(s) d'eau de vie de fruits ou 1 litre d'alcool à 90°
  • 4 bâtons de réglisse (pas la réglisse, le bonbon)
  • 4 gousse(s) de vanille
  • 2 kilo(s) de sucre fin
  • 4 oranges douces
  • 4 oranges amères
  • 2 citrons jaunes

Ustensile(s)

  • une bonbonne à vin
  • grands filtres
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Vin d'oranges

Dans une bonbonne à grand goulot ou autre récipient, mettre le vin, l'eau-de-vie, le sucre fin les bâtons de réglisse cassent en morceaux, les gousses de vanille fendues et coupées en morceaux, les oranges et les citrons coupés en morceaux avec la peau.
 
TOUILLER LE TOUT FERMER LA BONBONNE.
 
De temps en temps touiller le mélange.
Laisser macérer 40 jours.
Écraser les fruits avec la main, filtrer et mettre en bouteille, servir très frais en été.
 
Pour filtrer si vous trouvez de grands filtres que se servent les parfumeurs, c'est plus facile, on doit trouver ça sur internet.
 
Il est vivement conseillé d'utiliser des fruits non traités. Lavez et brossez les oranges.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cocktails, vins

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