La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Pétillant
1 litre(s) de nectar d’abricot glacé
65 cl de Canada-dry ou Schweppes
30 grammes de sucre en poudre
le jus d’1/2 citron
Rafraîchissement
60 grammes de sucre en poudre
1bouquet de menthe + bouquets pour décorer
15 cl d'eau bouillante
15 cl de jus d’orange
15 cl de jus de pamplemousse
1le jus du citron vert
1 litre(s) de limonade
Ustensile(s)
un pot ou saladier
un tamis
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Préparation de la recette Pétillant d’abricot et rafraîchissement citronné
PÉTILLANT D’ABRICOT : Mettre le nectar d’abricot dans un pot. Verser le Canada-dry ou Schweppes et mélanger. Garder au frais. Tremper le bord des verres dans le jus de citron puis dans le sucre en poudre. Remplir les verres et servir.
RAFRAÎCHISSEMENT CITRONNÉ : Mettre le sucre et la menthe dans un bol. Arroser de 15 cl d’eau bouillante. Remuer pour dissoudre le sucre et laisser refroidir. Filtrer ce sirop au-dessus d’un grand pot. Ajouter les jus d’orange, de pamplemousse et de citron, puis la limonade. Remplir les verres et décorer de bouquets de menthe.
- Idéal pour un goûter d’enfants. On trouve maintenant des sucres en poudre de couleur pour givrer les verres.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr