Eplucher les petits pois et les oignons.
Couper le jambon en dés ou en lamelles épaisses.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les réserver.
Faire rissoler ensuite le jambon brièvement, et le réserver.
Jeter les petits pois dans le beurre, tourner pour qu’ils soient bien enrobés, baisser la température, ajouter les oignons, le jambon, le cœur de laitue effeuillé.
Saler, poivrer.
Disperser quelques brins de thym et une feuille de laurier concassée.
Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Surveiller le niveau du jus de cuisson (s’il venait à en manquer, ajouter un peu d’eau).
En hiver, utiliser de préférence des pois surgelés aux petits pois en conserve.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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