Rincer les grains de blé, les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 minutes.
Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen.
Y faire revenir l’ail et l’oignon en les remuant.
Hors du feu, ajouter le blé, le persil, le thym et les fromages.
Saler peu (le fromage est salé), poivrer.
Couper un couvercle sur les tomates, retirer la chair avec une cuillère en laissant une paroi de quelques mm d’épaisseur.
Réserver la chair retirée.
Remplir les tomates du mélange précédent.
Les poser dans un plat à four.
Ajouter autour la chair et les couvercles, préalablement mixés avec 10 cl d'eau.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), 25 à 30 minutes en arrosant les tomates du jus.
Servir chaud et décoré de persil.
On peut aussi parfumer à l’estragon
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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