La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 personnes ()
Ingrédients
1grosse pêche jaune, mûre à point
20 cl champagne brut frappé
Déco
1oreillon de pêche fraiche (ou de pêche au sirop)
Ustensile(s)
1 verre(s) à Shaker
centrifugeuse ou mixeur
Difficulté Très facile
Prêt en 5m
Préparation de la recette Cocktail Champagne Bellini
- Laver la pêche, coupez-la en deux et ôtez-en le noyau.
Passez chaque demi pêche dans une centrifugeuse, afin d'en obtenir le jus.
Si vous n”avez pas de centrifugeuse, réalisez cette opération au mixeur, après avoir pelé le fruit, puis passez la pulpe ainsi obtenue dans une passoire.
Versez le jus de pêche dans une coupe à champagne et complétez avec du champagne brut frappé.
Décorez en déposant un oreillon de pêche dans le fond de la coupe.
Servez aussitôt.
Degrés d'alcool des boissons : Léger.
- Si ce n'est pas la saison des pêches, vous pouvez utiliser du jus de pêche que vous trouverez dans le commerce. Sachez qu”il vous faudra environ un tiers de jus de pêche pour deux tiers de champagne.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr