Pâtes aux petits pois et au chèvre frais

Pâtes aux petits pois et au chèvre frais

par Madame Miam miam

Pâtes aux petits pois et au chèvre frais

      proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de petits pois écossés
  • 200 grammes de grosses pâtes
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau salée
  • une fourchette
  • une assiette creuse
  • une passoire
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Pâtes aux petits pois et au chèvre frais

Faire bouillir de l’eau salée.
Y plonger les petits pois.
Donner un bouillon.
Ajouter les pâtes.
Laisser cuire 10 minutes les pâtes et les petits pois sont alors cuits “al dente”.
Compter 5 minutes de plus pour une cuisson traditionnelle.
Écraser le fromage de chèvre.
Le saler légèrement et le poivrer.
Après cuisson, égoutter les pâtes et les petits pois, les verser dans le plat de présentation.
Ajouter le beurre et le fromage de chèvre, mélanger l’ensemble.
Éventuellement, servir avec du parmesan râpé.
 
astuce du chef
On pourra utiliser des petits pois surgelés mais surtout pas en conserve.

 platnetvins
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Mots clés:  pates, plats, chevre


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