Spaghettis aux herbes et tomates

Spaghettis aux herbes et tomates

Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de spaghettis fins (n° 3)
  • sel pour l'eau des pâtes

Marinade

  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère(s) à café de feuilles d’origan
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 600 grammes de tomates mûres
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
  • 1 branche(s) de céleri

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau bouillante
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Spaghettis aux herbes et tomates

Ébouillanter les tomates (monder).
Les tiédir sous l’eau froide, les peler, les couper en quatre et les égrener.
Couper la pulpe en cubes.
Nettoyer le céleri, puis le hacher finement avec l’oignon et l’ail.
Ciseler finement le basilic, ainsi que le persil et l’origan sans les grosses tiges.
Mélanger dans un saladier les tomates, le céleri, l’oignon, l’ail et les herbes avec l’huile d’olive.
Saler et bien poivrer.
Couvrir et laisser mariner 4 heures.
Faire cuire les nouilles al dente (ou plus suivant vos goût) dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les verser dans le saladier et bien les mélanger aux légumes.
Ce plat est servi sans fromage.
 
top poivres 468

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  pates, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013