Pommes cocotte

Pommes cocotte

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Pommes cocotte : Avec des pommes de terre nouvelles vous pouvez ne pas les peler : rincez-les et faites-les sauter avec leur peau.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de pommes de terre (ratte, charlotte, franceline)
  • sel, poivre
  • 500 grammes de champignons de Paris ou de cèpes
  • 1 petit(s) bouquet de persil
  • 80 grammes de petits lardons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'arachide

Ustensile(s)

  • une cocotte où faitout
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pommes cocotte

Pelez et rincez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.
Rincez et épongez-les.
Nettoyez puis émincez les champignons.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Faites-y revenir 5 minutes les lardons avec les pommes de terre.
Ajoutez les champignons, salez, cuisez 5 minutes en mélangeant de temps à autre.
Poivrez, arrosez avec le vinaigre puis le vin blanc.
Couvrez et cuisez encore 15 à 20 minutes sur feu doux.
Parsemez les pommes de terre de persil ciselé.

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Mots clés:  pommes de terre, plat

Avis

5
mardi 17 novembre 2015
Bonne idée de recette et en plus excellente nous l avons testé ce midi - jacqueshenry


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