Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

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Pommes de terre à la suédoise : Un truc très simple pour réussir à couper les pommes de terre comme il convient pour cette recette : posez-les à tour de rôle sur une cuillère à soupe et tranchez-les avec un couteau jusqu’au niveau de la cuillère.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 pommes de terre moyennes, à chair ferme
  • 80 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan (ou de gruyère) râpé
  • cuillère(s) à soupe sel, poivre

Ustensile(s)

  • papier absorbant
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Pommes de terre à la suédoise

Allumez le four à thermostat 5/6 (160).
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Essuyez-les parfaitement avec un torchon ou du papier absorbant.
Coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur, sans les fendre jusqu’au bout de façon à ce qu'il reste une base non coupée.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez les pommes de terre dedans, sur leur base non coupée.
Salez-les et parsemez-les de noisettes de beurre.
Glissez le plat dans le four chaud.
Au bout de 20 minutes, badigeonnez de nouveau les pommes de terre avec du beurre.
Laissez-les cuire encore pendant 35 minutes.
Parsemez-les de parmesan (ou de gruyère) râpé, et retirez-les du four 5 minutes plus tard.

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Mots clés:  plat, pommes de terre

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