Pela savoyarde

Pela savoyarde

par mamy06
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Pela savoyarde : A la place du Reblochon, cette recette peut se faire avec du Saint Marcellin, du Beaufort...

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre ou de saindoux
  • 4 tranche(s) de lard fumé ou non selon le gout de chacun
  • 1 reblochon fermier
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Pela savoyarde

Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre, les faire sauter à cru dans le beurre ou le saindoux avec l'oignon émincé environ 15 minutes.
Démarrer la cuisson à feu vif pour dorer puis mettre à feu doux couvrir.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau pour voir si elles sont fondantes, rajouter alors la poitrine fumée ou non coupée en lardons, saler légèrement et poivrer.
Poser le reblochon coupé en deux, côté croute sur les pommes de terre.
Couvrir et laisser fondre à feu très doux environ 10 minutes.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.

 platnetvins
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