Risotto végétarien légumes et fines herbes, coulis de tomate au gingembre

Risotto végétarien légumes et fines herbes, coulis de tomate au gingembre

logo rond cuisine regionale 80
Risotto végétarien légumes et fines herbes, coulis de tomate au gingembre :
Recette offerte par le Chef Xavier de MASTERCHEF 2011 pour les internautes de Cuisineregionale.fr

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 fenouil
  • 6 champignons de paris
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur de thym
  • quelques brins de persil plat
  • 400 grammes de riz rond Arborio
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 grammes d'eau
  • 15 grammes de beurre
  • 40 grammes de parmesan
  • 30 grammes de mascarpone
  • sel, poivre

Déco

  • 4 pétales de tomates séchées

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un chinois
  • une poêle
  • une cocotte où faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Risotto végétarien légumes et fines herbes, coulis de tomate au gingembre

Mixertomate, l'ail et le gingembre avec 10 cl d'huile d'olive.
Puis passer au chinois étamine.
Eplucher l'oignon et le ciselé.
 
Nettoyer et tailler, courgette, fenouil et les champignons de Paris en dès.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, sauter les légumes, assaisonner et ajouter la fleur de thym et le persil ciselé.
Dans une cocotte suée l'oignon avec un filet d'huile.
Ajouter le riz puis le nacrer.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire presque à évaporation.
Ajouter le cube de légume émietté et mélanger.
Mouiller louche par louche au fur et à mesure avec l'eau jusqu'à cuisson du riz environ 18 minutes.
Ajouter les légumes et la préparation tomate dans le riz.
Lier le risotto avec le beurre, le parmesan et le mascarpone.
Rectifier l'assaisonnement.
Poser par-dessus une pétale de tomate séchée par assiette.
 
Retrouvez Xavier Masterchef sur :  logo-facebook-rectangle
 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  riz, legumes, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Recettes
  • Apéritifs
  • Risotto végétarien légumes et fines herbes, coulis de tomate au gingembre

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013