Roulade de poivrons

Roulade de poivrons

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Roulade de poivrons : Passez les poivrons sous le gril. Quand la peau se boursoufle, enfermez-les dans un sac plastique. Laissez-les tiédir et tirez la peau délicatement à l’aide d’un petit couteau.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de raisins secs
  • 4 poivrons (jaunes et rouges)
  • 100 grammes de pignons de pins
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 100 grammes de Feta
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
  • 16 anchois à l’huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déco

  • 100 grammes de grosses olives noires dénoyautées

Ustensile(s)

  • un sac plastique
  • une poêle
  • un grand plat
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Roulade de poivrons

Trempez les raisins dans de l’eau tiède.
Faites griller les poivrons sous le gril en les retournant souvent, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et laissez-les tiédir dans un sac plastique.
Pelez-les, ôtez le pédoncule, coupez-les en deux et enlevez les graines.
Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle.
Pelez et hachez l'oignon et les gousses d’ail, puis faites-les fondre avec une cuillerée d'huile.
Mélangez les raisins égouttés, les pignons, la feta coupée en cubes, les câpres, les anchois et les olives émincés, la fondue d’oignons et d’ails refroidi, une cuillerée de vinaigre de xérès, deux cuillerées d'huile, du sel du poivre.
Posez les demi-poivrons à plat.
Répartissez la farce sur chacun d'eux.
Roulez-les et disposez-les dans un plat.
Aspergez-les du vinaigre restant émulsionné avec le jus de citron, du sel, du poivre et le reste d’huile.
Parsemez du persil ciselé et en déco les olives.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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Mots clés:  plat, poivrons

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