Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

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L'accompagnement parfait de toutes les viandes et poissons rôtis.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre de 150 g chacune
  • 60 grammes de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillère(s) à soupe de gruyère râpé
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Pommes de terre farcies

Nettoyez bien les pommes de terre, lavez-les et séchez-les.
Coupez-les dans le sens de la longueur, un peu au-dessus du centre.
Faites chauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
Posez les pommes de terre sur la plaque du four.
Salez légèrement la partie ouverte et glissez le plat au four.
Après 30 à 35 minutes de cuisson, retirez le plat du four, sans éteindre celui-ci.
Retirez la pulpe du centre des pommes de terre à l’aide d’une cuillère, sans abîmer les pelures des pommes de terre.
Ecrasez finement la pulpe retirée à l’aide d’une fourchette, mélangez-la à la moitié du beurre et à la crème fraîche.
Poivrez.
Faites chauffer le four à thermostat 8 (240°C).
Goûtez la purée et remettez-la dans les pelures.
Saupoudrez de fromage et posez une noisette de beurre sur chaque demi-pomme de terre.
Mettez le plat le plus haut possible dans le four, laissez bien dorer les pommes de terre.
Servez-les très chaudes.

 platnetvins
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Mots clés:  plat, pommes de terre

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