Pommes de terre château

Pommes de terre château

par Marcel
logo rond cuisine regionale 80
Servir avec un rôti ou viande rouge.

Signaler une erreur dans la recette

 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 belles pommes de terre cuites, en purée
  • 30 grammes de beurre mou
  • 5 cl de lait chaud
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Pommes de terre château

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Beurrer et fariner une plaque à biscuits, mettre de côté.
Incorporer le beurre aux pommes de terre et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement.
Mettre le mélange dans un sac à pâtisserie munie d’une douille étoilée.
Sur la plaque à biscuits, former des petits «châteaux» de 4 cm de hauteur.
Faire cuire 15 minutes au four où jusqu’à ce qu’ils brunissent.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

 

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013