Cake au pesto

Cake au pesto

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 150 grammes de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre

Sauce

  • 150 grammes de sauce pesto toute prête
  • 50 grammes de pignons de pin

Ustensile(s)

  • grammes un moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
46m

Préparation de la recette Cake au pesto

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (thermostat 5/6).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine.
Incorporez l’huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Salez et poivrez.
Incorporez à la base la sauce pesto et les pignons de pin.
Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez tiède et coupez en portions et dégustez à température ambiante.
Vous pouvez servir ce cake en apéritif avec des tomates cerises ou autres..
 
astuce du chef
- Recette idéal pour un apéro dînatoire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  canape, cake

Avis

5
lundi 4 décembre 2017
C'est que du bonheur de faire le cake facile e rapide et bon alors que demander plus (si en refaire) - John

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(5/5)


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