Pommes de terre farcies aux champignons

Pommes de terre farcies aux champignons

par dick72

Pommes de terre farcies aux champignons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre, style Bintge
  • 2 petits oignons
  • 200 grammes de champignons de Paris frais
  • 20 grammes de beurre
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 1 petite botte de ciboulette

Ustensile(s)

  • une plaque du four
  • du aluminium ménager
  • un couteau pointu
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Pommes de terre farcies aux champignons

Préchauffer le four pour atteindre thermostat 6 (180/210°C).
Laver les pommes de terre.
Sans les éplucher, les faire cuire sur la plaque du four chaud à thermostat 6/7 (200°C) environ 45 minutes, enveloppées chacune dans 1 carré d’aluminium.
Peler les oignons.
Nettoyer les champignons, les laver plusieurs fois, couper le pied terreux puis les essuyer.
Émincer champignons et oignons.
Les faire revenir dans le beurre avec l’ail écrasé.
Découper un couvercle dans les pommes de terre, les évider en laissant une paroi de 5 mm d'épaisseur.
Mixer chair de pommes de terre, oignons, champignons, crème, sel et poivre.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Garnir les pommes de terre puis les remettre au four chaud thermostat 6/7 (200°C) 10 minutes.
Servir avec une salade verte.
 
astuce du chef
On peut remplacer la ciboulette par du persil.

 platnetvins
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Mots clés:  plats, pommes de terre

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