Pommes de terre aux fromages

Pommes de terre aux fromages

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 belles pommes de terre (Belle de Fontenay)
  • 150 grammes fromage de Neufchatel-en-Bray pas trop fait
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 grammes de beurre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • un paquets de chips aux légumes BRET'S

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une petite cuillère
  • un grand saladier
  • une râpe à fromage
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Pommes de terre aux fromages

     
   
Laver les pommes de terre.
Les faire cuire dans leur peau à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 45 minutes.
Sortir les pommes de terre du four.
Les couper en deux dans la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, évider l’intérieur.
Déposer la chair dans un grand saladier.
Ôter la croûte du fromage et le râper sur la chair de pommes de terre.
Ajouter la crème, les jaunes d’œufs, sel et poivre.
Bien mélanger en écrasant à la fourchette.
Garnir les demi-pommes de terre avec cette préparation, les remettre dans le plat à four.
Faire chauffer doucement le beurre puis le verser dessus.
Faire gratiner à four très chaud thermostat 8 (250°C) 15 minutes.
A servir avec une salade croquante
legumes   et des chips aux légumes (Bret's).
     
     
    logo brets 468
 
astuce du chef
Fromage d’appellation d’origine, le Neufchatel, à base de lait de vache, est une pâte à croûte fleurie blanche.
Il peut faire penser au Brie mais il est originaire du pays de Bray (Normandie).

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  plats, pommes de terre, fromage

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013