Salade de pommes de terre aux cornichons

Salade de pommes de terre aux cornichons

Salade de pommes de terre aux cornichons       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de pommes de terre à chair ferme (amandine, annabelle, belle de fontenay, Bf15, charlotte,...)
  • 1/2 oignon blanc des Cévennes
  • 12 cornichons
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé

Ustensile(s)

  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Salade de pommes de terre aux cornichons

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole.
Couvrez d’eau froide, salez et portez à frémissements.
Laissez cuire 20 minutes, puis égouttez et laissez tiédir.
Pendant ce temps, émincez l’oignon.
Coupez les cornichons en rondelles, légèrement en biseau.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
Émulsionnez avec l’huile.
Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
Mélangez-les délicatement avec les oignons et les cornichons, puis répartissez-les dans 4 verrines.
Nappez la salade de la vinaigrette.
Parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.
 
astuce du chef
Les pommes de terre tièdes créent un agréable contraste avec les cornichons croquants et acidulés.

 platnetvins
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Mots clés:  pommes de terre, plats, entree

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