Tartelettes au camembert et aux poivrons

Tartelettes au camembert et aux poivrons

Tartelettes au camembert et aux poivrons       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée préétalée de 1 cm de côté
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 1 camembert
  • 150 grammes e roquette (salade)
  • du poivre du moulin

Ustensile(s)

  • une plaque tapissée
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Tartelettes au camembert et aux poivrons

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Découpez 1 bande de 1 cm de large sur les côtés des carrés de pâte.
Humidifiez les bords des carrés réduits au pinceau.
Déposez 1 bande sur chacun d’eux pour les surélever.
Disposez ces fonds de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis piquez-les à la fourchette.
Lavez, séchez et épépinez le poivron.
Émincez-le en bâtonnets.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Mettez-y le poivron à revenir 5 minutes, en remuant.
Retirez la croûte du camembert.
Coupez-en la moitié en lamelles et le reste en bâtonnets.
Répartissez les lamelles de camembert sur les fonds de pâte.
Ajoutez les bâtonnets de poivron et les bâtonnets de fromage.
Poivrez et enfournez pour 20 minutes.
Lavez et essorez la roquette.
Servez à l’assiette, les tartelettes très chaudes étant posées sur un lit de roquette.
 
astuce du chef
Une alliance de goûts a priori surprenante... mais succulente lors de la dégustation de ces tartelettes

 platnetvins
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Mots clés:  entree, plats, camembert, poivrons

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