Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de caviar d'aubergine
  • 100 grammes de sauce tomate au basilic
  • du sel aux herbes
  • du poivre 5 baies semoule
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de lin
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame doré
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge décortiquées

Ustensile(s)

  • une plaque à pâtisserie
  • un verre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°).
Mélanger le caviar d'aubergine avec la sauce tomate.
Saler et poivrer.
Dérouler une pâte feuilletée et étaler la sauce sur toute la surface.
Recouvrir avec une autre pâte feuilletée.
Placer un verre au centre et découper la pâte en 4 puis 8 puis 16.
Torsader les rayons du soleil.
Retirer le verre, saupoudrer de graines de lin + sésame et rajouter dans le centre, les graines de courge.
Enfourner 20/25 minutes.
Déguster tiède, un régal
.
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astuce du chef
- Un soleil qui illuminera votre journée. Idéal pour un apéritif ou un repas dînatoire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  entree, aubergine

Avis

5
lundi 12 septembre 2016
Merci héllyane c'est divin cette recette - Marc el

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