Mini croissants fourrés aux petits légumes

Mini croissants fourrés aux petits légumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
  • 200 grammes de farce ou viande hachée cuite
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce tomate
  • 4 tranches de fromage (gouda, leerdammer ou tranches pour hamburger...)
  • 50 grammes de légumes variés cuits coupés en lamelles (poivrons, oignons, aubergines courgettes) ou 1/4 du sachet de mix plancha de légumes
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'épices pour briani facultatif ou piment concassé

Croustillant

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame ou de lin

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une cuillère à soupe
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Mini croissants fourrés aux petits légumes

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Mélanger la viande avec la sauce tomate, la sauce soja, le mix de légumes et les épices.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 triangles.
Placer 1 cuillère à soupe de farce sur le haut de chaque triangle, rajouter une languette de fromage et rouler comme un croissant.
Badigeonner de jaune d'oeuf + graines de sésame et enfourner 20 minutes à four chaud thermostat 6/7 (200°C).
Servir chaud avec une salade
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astuce du chef
- En apéritif, en entrée....., ces petits croissants fourrés sont toujours les bienvenu.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  entreée chaude, croissants

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