Rouleaux de poivrons

Rouleaux de poivrons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 gros poivrons rouges en conserve
  • 100 grammes de thon à l'huile
  • 2 cornichons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère(s) à café de vin blanc
  • 1 tasse de mayonnaise
  • un peu de sel

Déco

  • 50 grammes d'olives vertes
  • un peu de laitue hachée

Ustensile(s)

  • le bol d'un mixeur
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Rouleaux de poivrons

Égouttez  et rincez les poivrons et coupez-les en 4 morceaux chacun. 
Dans le bol du mixer, mélangez le thon, le cornichon très haché, le pain, le vin. Salez.
Posez les morceaux de poivron sur une surface lisse et déposez au centre de chacun d'entre eux une cuillère à café de pâte de thon et de mayonnaise.
Formez des rouleaux mettre une pique pour les maintenir et déposez-les dans un plat de service ou dans des soucoupes individuelles.
Décorez le centre avec la laitue et les olives.

astuce du chef
Si vous avez du temps préféré des poivrons rouges frais et faire cuire les poivrons (voir la recette)
Poivrons rouges frais:
Lavez les poivrons, séchez-les et faites-les griller au four position gril de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez-les tiédir dans un récipient fermé afin de pouvoir les peler plus facilement (style sac plastique).
Lorsqu'ils sont froids, pelez-les, retirez les graines et coupez-les en lanières avec les mains (pour éviter les brûlures d'estomac en mangeant les poivrons rouges, les préparés 3 jours avant et les mettrent dans un saladier au frigo et retirer chaque jour le jus des poivrons).

 platnetvins
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Mots clés:  entree, poivrons, sur le pouce

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