Tian de pommes de terre aux oignons

Tian de pommes de terre aux oignons

Tian de pommes de terre aux oignons       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 30 cl d'eau
  • 5 grammes de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule à gratin
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Tian de pommes de terre aux oignons

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre, saler et poivrer réserver séparément.
Éplucher et couper en fines lamelles l'oignon, saler et poivrer réserver séparément.
Beurrer un moule à gratin.
Disposer une couche de pommes de terre.
Recouvrer d'une couche d'oignons.
Recommencer avec une autre couche de pommes terre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Diluer le cube de bouillon avec l'eau et en recouvrir le tian, ajouter les 2 feuilles de laurier au centre du plat.
Cuire au four le tian 1 heure environ thermostat 6/7 (190°C).
Servir bien chaud.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013