Salade de Poivrons rouges

Salade de Poivrons rouges

Salade de Poivrons rouges : pour éviter les brûlures d'estomac en mangeant les poivrons rouges, les préparés 2 jours avant et les mettre dans un saladier au frigo et retirer chaque jour le jus des poivrons.       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 80 grammes d'huile d'olive
  • 4 gousse(s) d'ail
  • sel, poivre

Déco

  • 2 gousse(s) d'ail

Ustensile(s)

  • saladier
  • une poêle
  • un récipient (style sac plastique)
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Salade de Poivrons rouges

Lavez les poivrons, séchez-les et faites-les griller au four position gril de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Laissez-les tiédir dans un récipient fermé afin de pouvoir les peler plus facilement (style sac plastique).
Lorsqu'ils sont froids, pelez-les, retirez les graines et coupez-les en lanières.
Pelez l’ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les poivrons en mélangeant soigneusement afin de ne pas les rompre.
Salez, poivrez et placez les poivrons sur un plat de service aussi bien chaud que froid.
 
Pour la déco :
Coupez l’ail en petits dés et décorez les poivrons avec.

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Mots clés:  entree, poivrons, regionale

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