La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 15 Unité(s) ()
Ingrédients
75 grammes de beurre
le zeste d’une orange
75 grammes de sucre cristallisé
2œufs (blancs et jaunes séparés)
3 grammes de sel
2 cuillère(s) à soupe de marmelade d’orange
1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
150 grammes de farine à levure incorporée
20 grammes pour le moule
Glaçage
175 grammes de sucre glace
2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
1 cuillère(s) à café d’eau
16tranches d’oranges confites
Ustensile(s)
un batteur électrique
un saladier
un moule carré beurré de 19 cm de côté
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Bouchées à la cannelle et à l’orange
- Mélanger le beurre, le zeste d’orange et le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Y incorporer les jaunes d'œufs, la marmelade d’orange, la cannelle et, en dernier, la farine. Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule carré beurré de 19 cm de côté. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 20 à 25 minutes (le gâteau doit être ferme sous le doigt). Faire refroidir sur une grille. Pour le glaçage, mélanger le sucre, le jus d’orange et 1 cuillerée à soupe d’eau. Étaler sur le gâteau. Lorsque le glaçage est pris, découper le gâteau en 16 carrés et les décorer des tranches d’oranges confites.
- Des petits carrés moelleux délicatement épicés.
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