Pâte à crêpes maison

Pâte à crêpes maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 3 grammes de sel
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile (ou 25 g de beurre fondu pour une cuillère à soupe d’huile)
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum, de Grand-Marnier ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un tamis
  • un fouet
  • une poêle
  • un pinceau
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Pâte à crêpes maison

- Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel et les œufs entiers, et battez au fouet à main (ou au batteur électrique) en incorporant petit à petit le lait.
Ajoutez l’huile ou le beurre fondu et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez reposer 2 heures.

Au moment de confectionner les crêpes, ajoutez à la pâte le parfum choisi.
Si votre pâte ne vous semble pas assez fluide, n’hésitez pas à la rallonger avec un peu d’eau.
Beurrez une poêle à l’aide d’un pinceau.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte dans le fond et faites cuire jusqu’à ce que la crêpe se décolle (2 minutes environ) avant de la retourner.
 
astuce du chef
- Vous pouvez garder la pâte à crêpes plusieurs jours au réfrigérateur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pate a crepes

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