Frittata de poireaux aux champignons

Frittata de poireaux aux champignons

par bob

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 8 oeufs entiers
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 grammes de Parmesan ou du Pecorino
  • 1 petit(s) chèvre très sec (Crottin de Chavignol)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Frittata de poireaux aux champignons

Faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Coupez les poireaux et les champignons en fines lamelles.
Dans une grande poêle antiadhésive faire fondre le beurre et l’huile et ajoutez les poireaux, les champignons, l’ail haché, saler, poivrer cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Dans un bol, battre le fromage à la crème pour le ramollir, poivrer (ne pas trop saler à cause du fromage).
Incorporer les œufs un à un en fouettant jusqu'à onctuosité.
Disposez la préparation dans un moule à manquer huilé
Enfournez pour 25 minutes (la frittata doit être bien prise et dorée).
A la sortie du four, démoulez et déposez le crottin de chèvre de Chavignol en copeaux sur la frittata bien chaude.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  entree, poireaux

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