Blinis au saumon fumé et mascarpone

Blinis au saumon fumé et mascarpone

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 8 grands blinis
  • 200 grammes de mascarpone
  • 8 fines tranches de saumon fumé
  • 1 petit bocal d’œufs de saumon
  • 1 citron non traité
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Ustensile(s)

  • un micro-ondes
  • 8 assiettes
  • deux petites cuillères
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
3m

Préparation de la recette Blinis au saumon fumé et mascarpone

Faites chauffer les blinis au four à micro-ondes, 2 à 3 min à 50 % de sa puissance (ils doivent être juste chauds : ils seront tièdes le temps de servir).
Puis déposez-les sur les assiettes.
Façonnez des petites quenelles de mascarpone à l’aide de deux petites cuillères et déposez-les au centre des blinis.
Coupez les tranches de saumon fumé en trois, roulez-les joliment et placez-les autour de la quenelle de mascarpone.
Ajoutez un peu d'oeufs de saumon et 1 quartier de citron.
Ciselez finement la ciboulette et parsemez-en le tout.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Sur les blinis tièdes, la quenelle de mascarpone offre sa fraîcheur en opposition au parfum du saumon fumé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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