Pommes de terre farcies à la viande

Pommes de terre farcies à la viande

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 50 grammes de beurre
  • 30 cl de bouillon (bœuf ou volaille) fait avec un cube
  • sel, poivre

Farce

  • 2 oignons
  • 150 grammes de porc haché
  • 150 grammes de bœuf haché
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un couteau, une cuillère
  • un petit saladier ou bol
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Pommes de terre farcies à la viande

- Éplucher les pommes de terre.
Découper un chapeau et les évider avec une cuillère.
 
Préparer la farce :
Émincer les oignons.
Les faire revenir à la poêle avec l’huile.
Au bout de 5 minutes, ajouter les 2 viandes.
Faire sauter l’ensemble 5 à 10 minutes puis retirer du feu.
Dans un bol, mélanger les viandes et l’oignon revenus, le pain de mie émietté et imbibé de lait, l’œuf, le persil, du sel et du poivre.
Garnir les pommes de terre avec cette farce.
Les recouvrir de leur chapeau.
Les disposer dans une cocotte, avec le beurre coupé en petits morceaux et le bouillon.
Saler et poivrer légèrement.
Couvrir la cocotte et faire cuire environ 30 minutes sur feu doux.
 
astuce du chef
- Ce classique étonnera vos amis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
dimanche 15 janvier 2017
Trop trop bonssss...un peu de boulot quoi que mais que c'est bonnnnn - foggie


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