La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1bouquet d’oseille
125 grammes de jambon
2oignons émincés
8œufs entiers
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
60 grammes de beurre
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle
un saladier
un fouet
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Brouillade d’œufs au jambon et à l’oseille
- Équeuter, laver et éponger l’oseille. Couper le jambon en dés. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 minutes en les remuant, puis l’oseille 2 minutes pour la réduire en purée. Battre les œufs en omelette avec le fouet . Incorporer le jambon. Saler, poivrer. Continuer la cuisson à feu doux. Verser la préparation précédente et remuer lentement 5 minute (le mélange doit être crémeux). Hors du feu, ajouter le reste de beurre et la crème. Servir aussitôt.
- On peut remplacer l’oseille par un poivron rouge.
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