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Éplucher les pommes de terre, les couper en dés ou quartiers. Couper les courgettes avec la peau en rondelles. Éplucher ail et oignon, les émincer. Dans le beurre fondu, faire blondir ail et oignon.
Verser Maïzena, vin blanc et lait. Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Bien rincer les coques. Les faire tremper 30 minutes dans de l’eau additionnée de gros sel. Les égoutter. Les faire ouvrir 3 minutes, dans une sauteuse haute couverte. Les sortir et les tenir au chaud. Faire réduire de moitié le jus de cuisson des coques, en portant à ébullition. Ajouter alors le vin blanc, le jus de tomates, le safran et le poivre de Cayenne. Couper le beurre en petits dés, l’ajouter en fouettant la sauce. Laisser bouillir 1 minute. Remettre les coques dans la sauce pour les réchauffer 1 minute. Parsemer de persil ciselé et de poivre. Servir très chaud.
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