Suprêmes de dinde aux coques

Suprêmes de dinde aux coques

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 4 suprêmes de dinde avec la peau (170 g chacun environ)
  • 500 grammes de coques
  • 1 tige de citronnelle asiatique finement émincée
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 grammes de piment d’Espelette en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins pour décorer
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un faitout
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Suprêmes de dinde aux coques

- Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen.
Mettez-y les suprêmes de dinde salés et poivrés à dorer 8 minutes côté peau dessous, puis 2 minutes de l'autre côté.
Coupez-les en fines tranches dans l’épaisseur.
Réservez au chaud.
Lavez soigneusement les coques dans plusieurs eaux.
Dans un faitout, faites-les ouvrir 5 minutes environ à feu vif, en secouant souvent le récipient.
Égouttez-les en filtrant leur jus de cuisson au-dessus d'une casserole.
Ajoutez la citronnelle, le lait de coco, la crème et le piment d'Espelette.
Portez à frémissements.
Faites réchauffer les coques et les tranches de suprêmes 2 minutes.
Incorporez la ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement.
Servez à l’assiette, décoré des brins de ciboulette.
 
astuce du chef
- Osez allier la dinde et les coques dans cette étonnante recette pimentée liée de crème et de lait de coco.
 
 
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Mots clés:  plats, volailles, dinde

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