La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
30 grammes de beurre
4suprêmes de dinde avec la peau (170 g chacun environ)
500 grammes de coques
1tige de citronnelle asiatique finement émincée
20 cl de lait de coco
10 cl de crème épaisse
2 grammes de piment d’Espelette en poudre
2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins pour décorer
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle
un faitout
une casserole
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Suprêmes de dinde aux coques
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen. Mettez-y les suprêmes de dinde salés et poivrés à dorer 8 minutes côté peau dessous, puis 2 minutes de l'autre côté. Coupez-les en fines tranches dans l’épaisseur. Réservez au chaud. Lavez soigneusement les coques dans plusieurs eaux. Dans un faitout, faites-les ouvrir 5 minutes environ à feu vif, en secouant souvent le récipient. Égouttez-les en filtrant leur jus de cuisson au-dessus d'une casserole. Ajoutez la citronnelle, le lait de coco, la crème et le piment d'Espelette. Portez à frémissements. Faites réchauffer les coques et les tranches de suprêmes 2 minutes. Incorporez la ciboulette ciselée et rectifiez l'assaisonnement. Servez à l’assiette, décoré des brins de ciboulette.
- Osez allier la dinde et les coques dans cette étonnante recette pimentée liée de crème et de lait de coco.
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