Poulet aux queues de crevettes

Poulet aux queues de crevettes

par DoDo92

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet avec haut
  • 2 boîtes de queues de grosses crevettes crues avec queue (surgelées Picard)
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 20 cl de crème fraîche entiere
  • 600 grammes de tagliatelles fraîches (si possible)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte où faitout
  • un plat à gratin
  • une casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Poulet aux queues de crevettes

Faites dorer, mais pas cuire, vos cuisses de poulet dans une sauteuse ou une poêle.
Ensuite, vous les déposez dans un plat gratin.
Faites chauffer doucement dans une casserole le mélange crème fraîche et bisque de homard.
Assaisonnez à votre goût (pas trop, la bisque est déjà salée).
Sortez les queues de crevettes de l'emballage, sans les décongeler, juste pour qu'elles soient plus faciles à séparer.
Puis, dans les espaces entre les cuisses de poulet, déposez les queues de crevettes crues (queue en l'air idéalement et ce n'est pas une blague).
Versez le mélange crème fraîche/bisque pour recouvrir le tout, jusqu'à un centimètre du bord du plat.
Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant une heure.
Juste avant de sortir le plat du four, faire cuire vos tagliatelles fraîches (si possible).
Servez dans des assiettes chaudes.
 
astuce du chef
Si vous avez invités du monde, au moment où vos convives arrivent, enfournez le plat.
Ça cuit en douceur, pendant l'apéritif, prévoyez du bon pain (baguette fraîche) car vos invités vont reprendre de la sauce, c'est certain.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  volailles, poulet

Avis

5
samedi 16 février 2019
Trop top merci dodo92 - jean-pierre


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