Potiron surprise

Potiron surprise

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Potiron surprise : Faire des mini brochettes pour un goûter enfants.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de noix fraîches

Caramel

  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes d'eau

Marinade

  • 300 grammes de sucre en poudre
  • 1 kilo(s) de potiron

Ustensile(s)

  • un saladier
  • du film alimentaire
  • une casserole
  • un mixeur
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
6h

Préparation de la recette Potiron surprise

Après avoir épluché le potiron découper le en cubes de 3 cm de côté environ puis les déposer dans un saladier.
Recouvrir de 300 gr de sucre et laisser reposer 6 heures recouvert de film alimentaire ou papier aluminium dans un endroit frais.
Dans une casserole avec couvercle, verser la préparation et le jus obtenu de la marinade.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux couvert jusqu'à ce que le potiron soit cuit (environ 20 minutes).
Après 20 minutes de cuisson mettre les cubes de potiron sur un plat et laisser refroidir.
Broyer au mixeur les noix mais, pas trop et les réserver.
Mettre dans une casserole l'eau et le sucre pour faire le caramel.
Une fois que votre caramel est pris, le faire couler sur les morceaux de potiron et parsemer de morceaux de noix.

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Mots clés:  potiron, dessert

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