Truffes en chocolat

Truffes en chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes chocolat fin en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait entier
  • 75 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œufs

Ustensile(s)

  • une casserole
  • des caissettes en papier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Attente
5h

Préparation de la recette Truffes en chocolat

- Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait. 
Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse.
Ajouter les jaunes d’œufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux.
Travailler le mélange 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir 4 ou 5 heures.
Rouler dans les mains cette pâte en boulettes de la grosseur d’une noix, rouler dans le chocolat en poudre.
Mettre dans des petites caissettes en papier. caissette-en-papier
Tenir au frais.
 
astuce du chef
- Consommer dans les 48 heures.
 
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Mots clés:  dessert, truffes, chocolats

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