Tarte aux fraises groseilles

Tarte aux fraises groseilles

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 20 grammes de beurre
  • 250 grammes de pâte brisée (fraîche ou surgelée)
  • 500 grammes de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 100 grammes de gelée de groseille

Ustensile(s)

  • 1 feuille de papier de cuisson
  • 500 grammes de haricot lingots sec ou du riz ou autres grains sec
  • un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Tarte aux fraises groseilles

- Allumez le four, thermostat 6/7 (190°C).
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Étalez la pâte, garnissez-en le moule de 500 gr de haricot lingots sec ou du riz ou autres grains sec (cela évitera que le fond de tarte ne gonfle pendant la cuisson).
Faites cuire à blanc 15 minutes.
Lavez les fraises sans les équeuter et ensuite les équeuter.
Coupez-les en deux.
Laissez refroidir le fond de tarte, retirez (les grains ou lingots) puis démoulez-le.
Rangez les fraises sur la pâte.
Faites fondre la gelée de groseille à feu doux, nappez-en les fraises.
Laissez refroidir.
 
astuce du chef
- Servir accompagné de chantilly et une glace de votre choix (moi je préfère vanille/caramel).
 
 
 
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Mots clés:  tarte, dessert

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