Sauté de Concombre au curry

Sauté de Concombre au curry

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Ce plat peu gras est tout a fait adapté à un régime minceur.

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Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de concombres (3 environ)
  • 40 grammes de margarine allégée à 60%
  • 4 échalotes
  • 1 verre(s) d'eau
  • 1 pincée(s) de curry en poudre
  • 60 grammes de riz (blanc,thaï ou basmati)
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • 1 cuillère(s) à café de cerfeuil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une passoire
  • une sauteuse
  • un chinois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Sauté de Concombre au curry

Coupez les concombres en deux et épépinez-les.
Salez abondamment et laissez dégorger pendant au moins 2 heures.
Rincez-les dans une passoire.
Laissez-les bien égoutter et découpez-les en cubes.
Préchauffez une sauteuse.
Ajoutez la margarine.
Faites dorer les échalotes et les morceaux de concombre dans la margarine.
Versez 1 verre d'eau et le curry.
Poivrez.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
Rincez le riz à l'aide d'un chinois.
Mettez-le dans la sauteuse, salez et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à évaporation complète.
En fin de cuisson, saupoudrez de ciboulette et de cerfeuil.

 platnetvins
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Mots clés:  legumes, plats, concombre

Avis

5
samedi 25 juillet 2015
Que dire de ce plat découverte un regal - Albatros


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