Salade de crevettes

Salade de crevettes

logo rond cuisine regionale 80
Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus de citron vert, le persil par de la coriandre et ajoutez 1 piment rouge finement haché et 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé.
N’ajoutez pas la sauce à la tomate et aux aromates et servez la salade avec des tranches d’avocat.

Signaler une erreur dans la recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 24 grosses crevettes cuites
  • 1 concombre du Liban
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat grossièrement haché
  • 4 feuilles de romaine
  • 1 portion de sauce à la tomate et aux aromates

Ustensile(s)

  • un bocal hermétique
  • une terrine
  • 4 assiettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade de crevettes

Mettre l’huile d’olive et le jus de citron dans un bocal hermétique.
Saler, poivrer et agiter.
Décortiquer et parer les crevettes en conservant les queues.
Couper le concombre en deux dans la longueur puis en rondelles.
Mélanger la préparation à base d’huile, les crevettes, le concombre et le persil dans une terrine, couvrir et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Disposer la salade sur des assiettes garnies de feuilles de romaine et servir avec la sauce à la tomate et aux aromates (voir la recette).

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  entree, crevettes, sur le pouce

Avis

5
lundi 10 août 2015
Une bonne idée de saison et j ai adoré - Marcel


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013