Ragoût de pois chiches à l’agneau

Ragoût de pois chiches à l’agneau

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranche(s) de colliers d'agneau où selles
  • 1 échalote
  • 400 grammes de tomates pelées
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de carvi
  • 1 petit(s) piment doux (facultatif)
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 500 grammes d'épinards surgelés
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une écumoire
  • une grande cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Ragoût de pois chiches à l’agneau

- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et y faire dorer la viande de tous côtés.
Retirer la viande à l’aide d’une écumoire.
Faire revenir ensuite l'échalote puis y ajouter la boîte de tomates, laisser cuire 10 minutes.
Remuer pour mélanger, remettre la viande dans la cocotte avec son jus, saler, poivrer.
Ajouter les épices "l'ail écrasé, le carvi et le piment (facultatif)", les pois chiches et les épinards.
Cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour éviter que ça attache.
Au moment de servir décorer avec des feuilles de coriandre.
 
astuce du chef
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau chaude pendant la cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viandes, agneau, plats, regionale

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