Navets farcis au cidre

Navets farcis au cidre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 gros navets ronds et pleins
  • 30 grammes de beurre
  • 1 petit verre de cidre
  • 1 tablette de bouillon concentré

Farce

  • 1 oeuf entier
  • 2 pincée(s) de quatre-épices
  • sel, poivre
  • 1 brindille de thym
  • persil, cerfeuil, ciboulette
  • 1 petite feuille de laurier
  • 250 grammes de chair à saucisse
  • 1 échalote

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Navets farcis au cidre

Allumez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Épluchez les navets.
Creusez-les sans les abîmer, en laissant un demi-centimètre de chair tout autour.
Farce : Malaxez la chair à saucisse, l’œuf entier, les feuilles de thym et de laurier émiettées, l’échalote, le persil, le cerfeuil et la ciboulette hachés ensemble, le sel, le poivre et les quatre-épices.
Remplissez les navets avec cette farce, en tassant bien.
Disposez-les dans une cocotte préalablement beurrée.
Salez et poivrez si nécessaire.
Arrosez avec le cidre.
Ajoutez la tablette de bouillon, délayée avec un demi-verre d'eau bouillante.
Couvrez et mettre dans le four chaud.
Laissez cuire pendant 45 minutes.
 
astuce du chef
- Une recette inattendue qui ravira les gourmets.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  legumes, navets, cidre

Avis

5
mardi 8 septembre 2015
surprenante recette et nous avons bien apprécié - Philippe76


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