Moules sauce au curry

Moules sauce au curry

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de moules
  • 1 oignon
  • poivre du moulin
  • 150 grammes de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de curry doux
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Déco

  • 2 brin(s) de persil plat

Ustensile(s)

  • une grande cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Moules sauce au curry

Nettoyez les moules et rincez-les à l’eau froide.
Éliminez celles qui flottent.
Déposez-les dans une grande cocotte, ajoutez l’oignon haché, le persil ciselé et donnez plusieurs tours de moulin à poivre.
Couvrez et laissez-les ouvrir 5 min environ sur feu vif en remuant une ou deux fois.
Mélangez la mayonnaise, le curry et le jus de citron.
Retirez la coquille supérieure des moules.
Servez-les tièdes sur des assiettes avec une coupelle de sauce.
 
astuce du chef
Taillez les filaments des moules aux ciseaux pour préserver la chair. Jetez celles qui sont restées fermées après cuisson.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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